Le curcuma de Madagascar en poudre est une épice exceptionnelle qui vous apportera une explosion de saveurs et d'arômes uniques à vos plats. Avec des notes chaudes et terreuses c'est une épice formidable pour inclure dans vos recettes et surtout pour son pouvoir de coloration.
Il est cultivé dans les meilleures conditions sur l'île de Madagascar, garantissant ainsi une qualité remarquable. Madagascar va avoir des conditions climatiques incroyables et quand vous découvrez son poivre sauvage de Madagascar, son poivre noir et quand vous voyagez et vous découvrez la richesse de sa faune et de sa flore vous comprenez la richesse de l'île rouge.
Cette poudre fine et élégante est parfaite pour ajouter une touche d'exotisme et de couleur à vos plats préférés.
Dans la cuisine de tous les jours, il existe de nombreuses façons incroyables d'utiliser le curcuma en poudre de Madagascar pour donner une touche exotique et colorée à vos plats. Voici 9 façons incroyables d'utiliser le curcuma dans votre cuisine du quotidien :
Numéro 1 - Ajouter à la pâte de votre pain maison : Le curcuma peut donner une belle couleur dorée à votre pain fait maison et lui donner une touche chaude et terreuse en même temps. Avec le développement des machines à pain, il devient une épice maitre pour colorer vos pains
Numéro 2 - Utiliser dans les sauces : Le curcuma peut être utilisé pour épaissir les sauces et leur donner une belle couleur jaune vif. Il peut également ajouter une touche de saveur à n'importe quelle sauce maison
Numéro 3 - Préparer du riz jaune : Le curcuma est la clé pour faire du riz jaune authentique. Il suffit de mélanger une cuillère à soupe de curcuma dans de l'eau bouillante pendant la cuisson de son riz. Au Brésil on va faire chauffer de l'huile, torréfier l'ail et ensuite mettre le riz pour griller, l'eau et une cuillère à café de curcuma en poudre de Madagascar
Numéro 4 - Incorporer dans les soupes et les ragoûts : Le curcuma peut être ajouté à vos soupes et ragoûts pour leur donner une touche chaude, légèrement terreuse et donner une touche de coloration. La puissance du jaune va dépendre des légumes. Un jaune or pour la crème et afin jaune pâle pour d'autres plats
Numéro 5 - Utiliser dans les marinades : Le curcuma peut être utilisé dans les marinades pour donner à vos viandes et poissons un goût délicieux et une belle couleur. C'est la façon la plus simple d'utiliser cette épice
Numéro 6 - Faire du lait au curcuma : Le lait de curcuma est une boisson saine et délicieuse qui peut être préparée en mélangeant du curcuma, du lait chaud, de l'eau et des épices de votre choix. On l'appelle le goldenmilk voir tout simplement le lait d'or. C'est un lait incroyable. Vous pouvez mettre de la vanille et faire le lait vanille gold. Un lait à la saveur de la vanille et du curcuma un pur délice
Numéro 7 - Ajouter aux jus : Le curcuma peut être ajouté aux jus pour leur donner une touche d'épice et une belle couleur. C'est notamment idéal l'état rajouter dans une eau à la menthe pour la colorer ou une eau au citron pour donner une couleur jaune ,ainsi dans le chocolat chaud avec une petite touche de la cannelle ou gingembre.
Numéro 8 - Utiliser dans les pâtisseries : Le curcuma peut être utilisé dans les gâteaux, les biscuits et autres pâtisseries pour leur donner une belle couleur dorée et chaude et terreuse. Mais attention, il va falloir très bien doser car trop et c'est le drame
Numéro 9 - Incorporer dans les plats de légumes : Le curcuma peut être ajouté aux plats de légumes pour leur donner une touche d'épice et une belle couleur. On l'aime aussi dans les salade
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante dont le rhizome (tige souterraine) fournit une épice, utilisée en cuisine et en médecine indienne. Cet ingrédient traditionnel occupe une place croissante dans la littérature scientifique, des milliers de publications explorant ses supposées vertus thérapeutiques. Consommé sous forme de gélule, le curcuma se positionne désormais dans les meilleures ventes de compléments alimentaires. Ses promesses sont innombrables : antioxydant, protecteur des articulations, ami du foie, aide à la digestion, anti-inflammatoire, anticancéreux, anti Alzheimer, etc. Le curcuma est testé contre tout et n'importe quoi ! Un des derniers exemples en date : ses effets sur les performances physiques de souris atteintes d'insuffisance cardiaque.