Gingembre en poudre de Madagascar
Héritage des civilisations venues de l'océan Indien, le Gingembre est devenu l'une des épices phares de la cuisine malgache.
Il est utilisé aussi bien dans les recettes salées que sucrées, et vient même parfumer les fameux rhums arrangés.
Cette poudre de gingembre apportera une note rafraîchissante légèrement citronnée à vos plats sans toutefois être trop présente.
Elle convient bien aux volailles et au porc. Elle entre également dans la préparation de la recette traditionnelle des rougail saucisses de La Réunion.
Le gingembre en poudre va apporter une touche d'exotisme à votre recette. la poudre de gingembre à les notes caractéristique du gingembre frais, c'est à dire piquant avec une touche citronnée et fruitée.
Le gingembre va remplacer le poivre en grains facilement.
Notes principales: fraîche, piquante et légèrement citronnée
- Utilisation: cuisine créative et recettes asiatiques
- Origine: Madagascar et Brésil
A Madagascar, le gingembre est aussi reconnu pour ces vertus médicinales. Pris en infusions, il fait baisser la fièvre et calme le mal de tête.