Le Tandoori est une épice originaire de l'Inde et de l'Ile Maurice. Les relations entre Madagascar et l'Inde occidentale ont commencé au XVIIIe siècle et le commerce régulier remonte au moins à la fin du XIXe siècle1.
Madagascar, une île riche en diversité culturelle et en saveurs, offre une palette de goûts qui raconte une histoire complexe de migrations, de commerce et de colonisation. Parmi les nombreuses influences qui ont façonné la cuisine malgache, l'impact de la cuisine indienne occupe une place de choix.
L'HISTOIRE DE L'ARRIVÉE DES INDIENS À MADAGASCAR
Le premier contact entre Madagascar et le sous-continent indien remonte à des siècles. Des marchands indiens, attirés par l'abondance de ressources naturelles, ont ouvert la voie aux migrants. Cette fusion de cultures a eu un effet domino sur la gastronomie malgache.
C'est avec le curry doux ou Madras et le garam masala, le mélange typique de l'Inde. Cette épice va donner une touche de couleur rouge à votre cuisine créative. C'est une saveur incontournable de la cuisine indienne, idéal pour la marinade de viande.
- Association en cuisine : Idéal pour une cuisine créative du quotidien, saupoudrez dans vos viandes et légumes.
- Conditionnement : Bocal de 40g
- Composition : paprika doux, coriandre, tomate, cumin, ail, cannelle, citron, fenugrec, gingembre, girofle, macis, paprika fort et curcuma.
Sublimez vos plats avec notre Tandoori, le mélange d'épices indien par excellence. Idéal pour les marinades ou les grillades, achetez-le dès maintenant et découvrez des recettes inspirantes pour une cuisine pleine de saveurs.