Ce curcuma est cultivé sur la grande île. Dans l'histoire, les premières mentions du curcuma sont retrouvées dans la littérature en sanscrit au IV siècle après J-C. Il est aussi décrit dans les Materia medica par Discoride. l'histoire du curcuma remonte en réalité depuis l'antiquité puisque les romains et les grecs achetaient le curcuma venu d'Asie aux Arabes. Mes documentations
En ce qui concerne Madagascar sur l'utilisation de l'épice au nord du pays remonte au temps de l'arrivée des arabes. Car ces derniers ne sont pas seulement venus avec leurs écritures et leurs calendriers mais aussi avec leur culture culinaire. C'est pour cela que, lors de l'arrivée des arabes dans le nord-ouest du pays au dixième siècles, ils ont fait découvrir aux autochtones l'intérêt du curcuma ou tamotamo de Madagascar. Nous avons sélectionné le curcuma de Madagascar pour son intensité aromatique et sa qualité. Un curcuma avec une belle couleur safranée, jaune. Un curcuma long et puissant en bouche, pour expérience gastronomique magique.
- Puissance du l'épice: 6/10
- Notes principales: Les notes chaudes et riches caractéristique du curcuma
- Utilisation: plats mijotés, poissons, vinaigrettes, sauces, huile d'olive, volailles
- Origine: Madagascar
Cette racine en poudre qui fait parti de la famille des gingembres est une épices non seulement délicieuse mais elle ajoute une touche de saveur et de couleur à vos plats grâce à cette épice. Vous allez découvrir une touche d'exotisme qui va rehausser vos plat. Le curcuma est particulièrement populaire dans la cuisine indienne, mais aussi pour donner de la couleur aux soupes, riz, sauces et d'autres recettes.